Umweltschutz
Wir freuen uns über die wunderbare Landschaft, in der wir leben dürfen. Zugleich wollen wir die Natur – in der unsere Rohstoffe gedeihen – pflegen und bewahren, damit auch nachfolgende Generationen ausgezeichnete Lebensmittel genießen können. Wir engagieren uns daher aktiv für die Umwelt und für einen verantwortlichen, behutsamen Umgang mit den natürlichen Ressourcen.
Die folgenden Projekte zeigen, wofür unser Umwelt-Herz schlägt:
EMAS – Geprüftes Umweltmanagement
Seit dem Jahr 2000 sind wir nach EMAS zertifiziert und versuchen kontinuierlich unsere umweltrelevanten Input- und Output-Zahlen zu verbessern.
Hier können Sie Einsicht in die aktuelle Umwelterklärung nehmen.
Erzeuger-Gemeinschaft Jura-Land
Wir möchten die Natur – in der unsere Rohstoffe gedeihen – pflegen und bewahren, damit auch nachfolgende Generationen ausgezeichnete Lebensmittel genießen können. Die Anbaurichtlinien unserer Erzeuger-Gemeinschaft bilden den Rahmen für nachhaltigen und umweltfreundlichen Anbau.
Tittinger Weg der Artenvielfalt
Entdecken Sie den Tittinger Weg der Artenvielfalt! Auf unserem Brauereigelände und dem angrenzenden Feldflorareservat Pfleimberg werden vielfältige Maßnahmen zur Förderung der Biodiversität umgesetzt.
Mehr zum Tittinger Weg der Artenvielfalt.
Blühender Betrieb
Wir sind dankbar für die Natur, in der unsere Brau-Rohstoffe gedeihen. In vielfältiger Weise engagieren wir uns daher für einen verantwortungsvollen, behutsamen Umgang mit unserer Umwelt und Umgebung und dies wollen wir auch auf unserem Brauereigelände zeigen.
Wir beteiligen uns daher am „Blühpakt Bayern“, haben Freiflächen auf unserem Brauereigelände naturnah gestaltet und schaffen damit neue Nahrungsquellen und Lebensräume für Insekten. Vom Bayerischen Staatsministeriums für Umwelt- und Verbraucherschutz haben wir die Auszeichnung als „Blühender Betrieb“ erhalten.
„Nur wenn erstklassige Rohstoffe verwendet werden,
kann auch ein erstklassiges Hefeweizen in der Flasche reifen.“
Brauerei-Chef Michael Gutmann