Hefeweizen-Spezialitäten mit besonderem Geschmack
Unsere Brauerei hat sich auf die traditionelle, handwerkliche Herstellung von Hefeweizen spezialisiert. Diese verleiht unseren Hefeweizen-Spezialitäten ihren eigenständigen Geschmack. Zu unserer Weizenbier-Familie gehören folgende Sorten:
Helles
Hefeweizen
Dunkles
Hefeweizen
Leichtes
Hefeweizen
Alkoholfreies
Hefeweizen
Dunkles Alkoholfreies
Hefeweizen
Heller
Weizenbock
Dunkler
Weizenbock
Helles Hefeweizen
Unser Hefeweizen-Klassiker
Besonders weizenaromatisch und typisch hefeblumig. Ausgewogenes Frucht- und Hefearoma. Mild, cremig und harmonisch.
Zutaten: | Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe |
Alkoholgehalt: | 5,2% Vol. |
Trinktemperatur: | 7°C |
Passt zu: | Weißwurst – Brezen – süßem Senf – Blasmusik – Stammtisch – Fußball – Feierabend |
Das Besondere: | Ausgewählte, regionale Rohstoffe – Offene Gärung – Flaschengärung – viel frische brauereieigene Hefe – Verzicht auf künstliche Haltbarmachung. |
Dunkles Hefeweizen
Die dunkle Variante des Klassikers
Dezent röstaromatisch und typisch hefeblumig. Ausgewogenes Karamell- und Hefearoma. Mild und würzig.
Zutaten: | Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Gerstenröstmalz Hopfen, Hefe |
Alkoholgehalt: | 5,2% Vol. |
Trinktemperatur: | 7°C |
Passt zu: | Fränkisch-bayerischer Bratenküche – Herbst-Abenden – Grillen mit Freunden |
Das Besondere: | Ausgewählte, regionale Rohstoffe – Offene Gärung – Flaschengärung – viel frische brauereieigene Hefe – Verzicht auf künstliche Haltbarmachung. |
Leichtes Hefeweizen
Weizenbier-Genuss mit 3,2% Alkohol
Erfrischend, schlank und typisch hefeblumig. Feines Hefearoma mit eleganter Hopfennote. Leicht und harmonisch.
Zutaten: | Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe |
Alkoholgehalt: | 3,2% Vol. |
Trinktemperatur: | 7°C |
Passt zu: | Auszeit – Freizeit – Brotzeit |
Das Besondere: | Ausgewählte, regionale Rohstoffe – Offene Gärung – Flaschengärung – viel frische brauereieigene Hefe – Verzicht auf künstliche Haltbarmachung. |
Alkoholfreies Hefeweizen
Weizenbier-Genuss ohne Alkohol
Erfrischend, isotonisch und typisch hefeblumig. Ausgewogenes Malz- und Hefearoma mit feiner Hopfennote. Würzig und harmonisch.
Zutaten: | Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe |
Alkoholgehalt: | < 0,5% Vol. |
Trinktemperatur: | 5 °C |
Passt zu: | Fastenzeit – köstlichen Salattellern – Triathlon – Mittagspause – Regeneration nach dem Sport – Autofahrern |
Das Besondere: | Ausgewählte, regionale Rohstoffe – intensives Hefearoma – vitamin- und mineralienreich (isotonisch). |
Dunkles Alkoholfreies Hefeweizen
Verfeinert mit charaktervollem Dinkel
Ausgewogenes Karamell- und Röstaroma mit feiner Hefenote. Besonders würzig und biertypisch. Ursprünglicher Weizenbier-Genuss ohne Alkohol
Zutaten: | Brauwasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Dinkelmalz (17%), Gerstenröstmalz, Hopfen, Hefe, Gärungskohlensäure |
Alkoholgehalt: | < 0,5% Vol. |
Trinktemperatur: | 5 °C |
Passt zu: | Fastenzeit – Autofahrern – Mittagspause – Wanderung – Kreativer Arbeit – Herzhafter, bayerischer und vegetarischer Küche |
Das Besondere: | Tittinger Dinkelmalz – besonders aromatisches Röst- malz – typisches Gutmann-Aroma – vitamin- und mineralienreich (isotonisch) – Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt in unserer Heimat. |
Heller Weizenbock
Spezialität für die Weihnachtszeit
Stark, ausgeprägt aromatisch und typisch hefeblumig. Volles Bananen- und Hefearoma. Kräftig, würzig und cremig.
Zutaten: | Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe |
Alkoholgehalt: | 7,2% Vol. |
Trinktemperatur: | 7-9°C |
Passt zu: | Bockbier-Festen – gemütlichen Runden mit Freunden – Weihnachten – Genießer-Momenten |
Das Besondere: | Ausgewählte, regionale Rohstoffe – Offene Gärung – Flaschengärung – viel frische brauereieigene Hefe – Verzicht auf künstliche Haltbarmachung. |
Dunkler Weizenbock
Spezialität für die Starkbierzeit
Stark, röstaromatisch und typisch hefeblumig. Volles Röstmalz- und Hefearoma in Verbindung mit einer feinen Bittere. Kräftig und akzentuiert.
Zutaten: | Brauwasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Gerstenröstmalz, Hopfen, Hefe |
Alkoholgehalt: | 7,0% Vol. |
Trinktemperatur: | 7-9°C |
Passt zu: | Starkbierzeit – besonderen Momenten mit Freunden – süßen Desserts |
Das Besondere: | Ausgewählte, regionale Rohstoffe – besonders aromatisches Röstmalz – Offene Gärung – Flaschengärung – viel frische brauereieigene Hefe – Verzicht auf künstliche Haltbarmachung. |
Aus unserer Geschichte heraus brauen wir noch die Sorten „Gutmann Untergärig“ und „Gutmann Spezial“.
Aufgrund der Spezialisierung unserer Brauerei auf die Herstellung von Hefeweizen, vertreiben wir diese beiden Biere ausschließlich in einem sehr kleinen Radius rund um die Brauerei.