Erstklassige Qualität und regionaler & nachhaltiger Braugetreideanbau

Liebe Freunde unserer Brauerei!

Für unsere Hefeweizen-Spezialitäten verwenden wir erstklassiges, regionales, nachhaltig-erzeugtes Braugetreide.
Zusammen mit den Landwirten der Erzeugergemeinschaft Jura-Land, von denen wir den Großteil unseres Braugetreides beziehen, führen wir traditionell vor der Getreideernte eine Feldbegehung durch.

In diesem Jahr überzeugten wir uns auf den Feldern von Lukas Schneider in Großnottersdorf und Jakob Bösl in Titting vom ausgezeichneten Zustand des Getreides und besprachen mit den Landwirten und Fach-Experten, wie wir die hohe Qualität langfristig sichern können.

Die hervorragende Beschaffenheit von Weizen und Gerste bilden die Grundlage für den besonderen Geschmack unserer Weizenbiere. Unser Brauerei-Chef Michael Gutmann bedankte sich deshalb besonders bei allen Landwirten für ihren großen Einsatz zum Wohl des Braugetreides!

Hier geht es zum ausführlichen Artikel über die Feldbegehung und Hauptversammlung der Erzeugergemeinschaft für Qualitätsgetreide im Donaukurier:
Jakob Bösl zum Vorsitzenden der Braugerste-Erzeugergemeinschaft gewählt – Feldbegehung in Großnottersdorf

Hopfen und Malz, Gott erhalt’s!
Eure Brauerei Gutmann