Leckere Rezeptempfehlung für die Osterfeiertage –
Altmühltaler Lammrücken mit Spargel & Karottenravioli

Liebe Freunde unserer Brauerei!

Vielleicht seid ihr noch auf der Suche nach einer leckeren Rezeptidee für die Osterfeiertage? Zum Osterfest in diesem Jahr haben wir nämlich wieder eine besondere Rezeptempfehlung für Euch:

Das Küchenteam vom Romantik Hotel Zum Klosterbräu in Bergen hat einen Lammrücken mit Schrobenhausener Spargel und Karottenravioli für uns zubereitet. Verfeinert wurde das Gericht mit einer leckeren Gutmann Weizenbier-Hollandaise.

Altmühltaler Lammrücken mit Schrobenhausener Spargel & Karottenravioli
verfeinert mit einer Gutmann Weizenbier-Hollandaise, Zitronencreme & Bärlauch-Öl. 

Wir wünschen Euch ein schönes Osterfest und viel Freude beim Nachkochen.

Herzliche Grüße aus Titting
Eure Brauerei Gutmann

gutmann_osterrezept_klosterbraeu_00

Altmühltaler Lammrücken mit Schrobenhausener Spargel & Karottenravioli
verfeinert mit einer Gutmann Weizenbier-Hollandaise, Zitronencreme & Bärlauch-Öl

ZUTATEN (4 Personen)
Nudelteig: 

250 g Hartweizengrieß
1 Ei
1 EL Olivenöl

Alle Zutaten zu einem Teig vermengen, abgedeckt eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas ausstechen. Mit Eiweiß bepinseln, die Karottenfüllung darauf verteilen und zu Tortellini falten.

Karottenfüllung:

2 Karotten
1 EL Creme Fraiche
etwas Orangensaft
Ingwer

Karotten klein schneiden, in Salzwasser ganz weich kochen und pürieren.
Mit Orangensaft und geriebenem Ingwer abschmecken.

Gutmann Weizenbier-Hollandaise:

125 g flüssige Butter
2 Eigelb
Salz, Pfeffer
Gutmann Hefeweizen – nach Belieben

Hefeweizen mit Eigelb verrühren und über Wasserbad schaumig schlagen.
Die flüssige warme Butter einschlagen und abschmecken.

Spargel:

Spargel – Menge nach Belieben
Zucker
Butter

Salzwasser mit Zucker und Butter aufkochen, Spargel hineingeben und ziehen lassen bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.

Zitronencreme:

1 Zitrone
100 g Zucker

Zitrone bei 180 °C 45 Minuten garen.
Mit dem Zucker zu einer glatten Creme pürieren.

Bärlauch-Öl:

Bärlauch blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.
Mit Öl mixen und durch einen Kaffeefilter absieben.

Lammrücken:

Das Fleisch scharf anbraten, mit Knoblauch und Rosmarin bei 160 °C 4-6 Minuten garen.
Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in einer Alufolie ruhen lassen.
Kurz vor dem Anrichten in schäumender Butter anbraten.

Alle Komponenten dekorativ auf dem Teller anrichten.

Hier haben wir einige schöne Impressionen von der Zubereitung im Klosterbräu in Bergen zusammengestellt: 

Über das Romantik Hotel zum Klosterbräu in Bergen: 

Das Romantik Hotel Zum Klosterbräu in Bergen befindet sich im idyllischen Urdonautal unweit der Renaissance-Stadt Neuburg an der Donau. In der zehnten Generation verwöhnt Familie Böhm ihre Gäste mit exzellenter, frischer & regionaler Küche. Die historischen Gaststuben vermitteln bayerische Gemütlichkeit. Getäfelte Holzdecken, Kachelöfen und viele heimelige Winkel und Ecken laden dazu ein, die ehrliche regionale Küche zu genießen.

PS: Zum Klosterbräu besteht eine besondere Verbindung. Otto Böhm ist der Cousin von unserem Michael und Fritz Gutmann.