Unsere leichte und alkoholfreie Genuss-Empfehlung
zur Fasten- und Frühlingszeit

Liebe Freunde unserer Brauerei!

die Fasten- und die Frühlingszeit sind oftmals Zeiten der Besinnung, um ausreichend Kraft und neue Energie für das anstehende Jahr zu tanken.
Für alle diejenigen, die diese Phasen gerade besonders beherzigen, haben wir heute zwei besondere Genuss-Empfehlungen:

Salatkreation “Mutter Erde” mit Rote Beete Quinoa und einem frischen Maracuja-Curry-Dressing
dazu ein Leichtes Gutmann Hefeweizen 

Salatmix “Pico Penne” mit Penne und Hühnchenbrust, getoppt mit einem leckeren Honig-Senf Dressing
dazu ein Alkoholfreies Gutmann Hefeweizen

Falls ihr Lust auf einen knackig-frischen Salat bekommen habt, haben wir hier die beiden Dressing-Kreationen für euch zusammengestellt.
Wir wünschen Euch viel Freude beim Zubereiten und Genießen.

Schöne Grüße aus Titting
Eure Brauerei Gutmann

Vielen Dank an Johann Herrler und sein Team vom Café Restaurant Lex in Neumarkt für die beiden Rezeptempfehlungen.

Johann Herrler bietet seit Beginn der Corona-Zeit rund um Neumarkt bunte, frische Salatkreationen mit besonderen und schmackhaften Salat-Dressings in einem exklusiven Salat-Lieferservice an. Ausführliche Infos unter: www.lex-salat.de

Maracuja-Curry-Dressing

150 g Joghurt
2 El Öl
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Curry
250 ml Maracujasaft (um 2/3 einreduzieren)
1 Limette

Das Currypulver in etwas Öl langsam erwärmen bis der Curry kräftig riecht, anschließend durch ein Sieb in den reduzierten Maracujasaft passieren.
Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Limettensaft abschmecken.

Honig-Senf Dressing

3 El Weinessig
1 TL Honig
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL süßer Senf
6 EL ÖL

Gehackte Kräuter nach Belieben (Minze, Thymian, Rosmarin) hinzugeben.
Essig mit Zucker, Salz und Honig in einer Schüssel verrühren, Pfeffer und Senf dazugeben und unterrühren.
Öl zugeben und kräftig unterrühren bis das Dressing emulgiert.

Zitronen-Tomatenvinaigrette

3 EL Balsamicoessig weiß
1 Zitrone (Saft & Abrieb)
1 TL Honig
1 TL mittelscharfer Senf

Zutaten vermengen und langsam 8 EL OlivenöL untermischen damit es emulgiert.

2 EL gehackte Trockentomaten
1 Messerspitze Kreuzkümmel
2 EL geröstete Pinienkerne

zugeben und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.