Nachhaltiger Getreideanbau durch Qualität, Regionalität und einen direkten Bezug zu den Landwirten

Liebe Freunde unserer Brauerei,

Qualität, Nachhaltigkeit und ein direkter Bezug zu unseren Landwirten bilden für uns als Brauerei die Grundlage für besonderes Braugetreide.

Verantwortlich für unser Braugetreide sind 25 Landwirte aus der Region, die sich zur Erzeuger-Gemeinschaft Jura-Land zusammengeschlossen haben. Auf ihrer Mitgliederversammlung in Heiligenkreuz zog die Erzeuger-Gemeinschaft Bilanz über das vergangene Jahr in der Landwirtschaft: Die klimatischen Veränderungen stellten die Landwirte vor große Herausforderungen. Dennoch ist es wieder gelungen, hochwertiges Getreide zu erzeugen. Neben einer ausgezeichneten Qualität setzen sich unsere Landwirte auch für eine nachhaltigen Feldbau ein. Dazu führte die Erzeuger-Gemeinschaft ein “Bodenpraktiker-Seminar” mit Fachleuten durch.

Das Ziel bei allen Maßnahmen ist es, den Anbau von hochwertigem Braugetreide mit einer schonenden Bewirtschaftung in Einklang zu bringen.

Lesen Sie hier den ausführlichen Bericht zur Mitgliederversammlung der Erzeugergemeinschaft im Eichstätter Kurier (EK, Franz Bauer).

Hopfen und Malz, Gott erhalt’s!
Ihre Brauerei Gutmann