„Weizenbier mit Flaschengärung“ im Journal Culinaire

Das war eine besondere Ehre für unsere Brauerei: Das renommierte Genuss-Magazin „Journal Culinaire“ lud unseren Chef Michael Gutmann ein,
einen Beitrag über „Weizenbier mit Flaschengärung – eine bayerische Spezialität mit Tradition” zu schreiben.

Das Magazin beleuchtet Kultur, Handwerkskunst und Sinnesfreuden des Essens und Trinkens. In seiner aktuellen Ausgabe No. 29 widmet sich das Journal dem Thema „Bier brauen“. Nachdem sich unsere Brauerei auf die Herstellung von Hefeweizen nach dem altbayerischen Verfahren spezialisiert hat und Michael als Braumeister und Praktiker den Brauprozess und seine Besonderheiten umfassend kennt, hat er gerne vom traditionellen, ursprünglichen „Weizenbier mit Flaschengärung“ berichtet.

Hier ein paar schöne Auszüge aus dem Artikel:

“Das Weizenbier steht für ein typisch bayerisches Lebensgefühl […] Doch hinter der Bierspezialität verbirgt sich weit mehr als ein Klischee: [….]”

„[…] Das originale Weizenbier ist fest mit der bayerischen Tradition verbunden und dafür verantwortlich, dass sich viele Rituale etabliert haben, die zu einem guten Lebensgefühl beitragen.“

„Diese ursprüngliche Braumethode, die an die Herstellung von Champagner erinnert, garantiert einen hohen Gehalt an vitaler Hefe und einen ≫geschmeidigen≪ Trunk.“

„Die mit original Flaschengärung hergestellten Weizenbiere sind […] eine Rarität.“

„Weißwurst und Weizenbier sind das älteste Foodpairing der Genussmittelfusionen.”

Den gesamten Beitrag können Sie hier nachlesen:
Brauerei Gutmann_Journal_Culinaire_Weizenbier mit Flaschengärung

Wir wünschen Ihnen viel Freude dabei.

Herzliche Grüße
Ihre Brauerei Gutmann