Hefeweizen-Spezialitäten mit besonderem Geschmack

Unsere Brauerei hat sich auf die traditionelle, handwerkliche Herstellung von Hefeweizen spezialisiert. Diese verleiht unseren Hefeweizen-Spezialitäten ihren eigenständigen Geschmack. Zu unserer Weizenbier-Familie gehören folgende Sorten:

Helles Hefeweizen

Dunkles Hefeweizen

Alkoholfreies Hefeweizen

Leichtes Hefeweizen

Heller Weizenbock

Helles Hefeweizen

Der Klassiker – Weizenaromatisch mit ausgewogenen Frucht- und Hefearomen

Typisch hefeblumig mit feiner Bittere. Mild, cremig und harmonisch. Traditionell obergärige Spezialität. Original Flaschengärung.

Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe
Alkoholgehalt: 5,2% Vol.
Trinktemperatur: 7°C
Passt zu: Weißwurst – Brezen – süßem Senf – Blasmusik – Stammtisch – Fußball – Feierabend
Das Besondere: Ausgewählte, regionale Rohstoffe – Offene Gärung – Flaschengärung – viel frische brauereieigene Hefe – Verzicht auf künstliche Haltbarmachung.

Dunkles Hefeweizen

Dezent röstaromatisch mit feinen Malzaromen

Mild, würzig und typisch hefeblumig. Ausgewogenes Karamell- und Hefearoma. Traditionell obergärige Spezialität. Original Flaschengärung.

Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Röstmalz Hopfen, Hefe
Alkoholgehalt: 5,2% Vol.
Trinktemperatur: 7°C
Passt zu: Fränkisch-bayerischer Bratenküche – Herbst-Abenden – Grillen mit Freunden
Das Besondere: Ausgewählte, regionale Rohstoffe – Offene Gärung
– Flaschengärung – viel frische brauereieigene Hefe
– Verzicht auf künstliche Haltbarmachung.

Alkoholfreies Hefeweizen

Weizenbier-Genuss ohne Alkohol

Erfrischend, isotonisch, kalorienreduziert und typisch hefeblumig. Ausgewogenes Malz- und Hefearoma mit feiner Hopfennote. Würzig, harmonisch und leicht im Trunk.

Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe
Alkoholgehalt: < 0,5% Vol.
Trinktemperatur: 5 °C
Passt zu: Fastenzeit – köstlichen Salattellern – Triathlon – Mittagspause – Regeneration nach dem Sport – Autofahrern
Das Besondere: Ausgewählte, regionale Rohstoffe – intensives Hefearoma – vitamin- und mineralienreich (isotonisch).

Leichtes Hefeweizen

Erfrischend, schlank und typisch hefeblumig

Feines Hefearoma mit eleganter Hopfennote. Leicht, harmonisch und feine Malzaromatik. Weizenbier-Genuss mit 3,2% Alkohol. Original Flaschengärung.

Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe
Alkoholgehalt: 3,2% Vol.
Trinktemperatur: 7°C
Passt zu: Auszeit – Freizeit – Brotzeit
Das Besondere: Ausgewählte, regionale Rohstoffe – Offene Gärung
– Flaschengärung – viel frische brauereieigene Hefe
– Verzicht auf künstliche Haltbarmachung.

Heller Weizenbock

Der Starke für festliche Stunden

Ausgeprägt aromatisch und typisch hefeblumig. Volles Bananen- und Hefearoma. Kräftig, würzig, cremig. Traditionell obergärige Spezialität
zur kalten Jahreszeit. Original Flaschengärung.

Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe
Alkoholgehalt: 7,2% Vol.
Trinktemperatur: 7-9°C
Passt zu: Bockbier-Festen – gemütlichen Runden mit Freunden – Weihnachten – Genießer-Momenten
Das Besondere: Ausgewählte, regionale Rohstoffe – Offene Gärung
– Flaschengärung – viel frische brauereieigene Hefe
– Verzicht auf künstliche Haltbarmachung.

Aus unserer Geschichte heraus brauen wir noch die Sorten „Gutmann Untergärig feinherb & frisch“ und „Gutmann Spezial“.

Aufgrund der Spezialisierung unserer Brauerei auf die Herstellung von Hefeweizen, vertreiben wir diese beiden Biere ausschließlich in einem sehr kleinen Radius rund um die Brauerei.